Aspectos clave en el manejo del paciente con hipertensión arterial en la práctica clínica

Categoría
Otros
Fecha
23 de mayo de 2020 - 22 de mayo de 2021
Lugar
Online
Teléfono
E-mail
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Secretaría
GAN, Nutrición y Gastronomía: info2@gan-bcn.com
Actividad SEC
No

Curso acreditado con 1,4 créditos por el «Consejo Catalán de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias-Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud.

El objetivo principal del curso es la mejora en el diagnóstico de hipertensión y en las decisiones terapéuticas durante el seguimiento en la práctica clínica adecuada para lograr una prevención de las complicaciones cardiovasculares o renales asociadas a la elevación de la presión arterial, en base a una adecuada medida de la PA en consulta y en la medida de la PA ambulatoria: Monitorización de la PA-24h (MAPA) y Automedida de la PA en domicilio (AMPA).

 

Objetivos secundarios:

- Adecuar el tratamiento antihipertensivo al uso combinado de la medida adecuada de la PA en la clinica y a las medidas de PA ambulatorias (MAPA y AMPA), para evitar sobre-tratamientos (HTA de bata blanca) o infra-tratamientos en casos de HTA enmascarada.

- Obtener conocimiento del manejo en la práctica clínica de los ancianos con HTA, resaltando los beneficios del tratamiento antihipertensivo en este grupo de edad, con elevada prevalencia de HTA e incremento del riesgo absoluto asociado.

- Obtener conocimientos en la prevención de los posibles efectos adversos de la medicación antihipertensiva en el anciano, y en la mejora del conocimiento de las principales interacciones o precauciones para su manejo en la clínica.

 
 

Todas las fechas

  • De 23 de mayo de 2020 a 22 de mayo de 2021

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