dieta

  • El reto de una alimentación adecuada para prevenir la enfermedad cardiovascular

    | Categoría: CardioTV

    El exceso de peso y los malos hábitos alimenticios son importantes factores de riesgo cardiovascular. A la luz de las últimas cifras de incidencia de obesidad en la población española, la presidenta de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, Carmen Pérez Rodrigo, y el nutricionista Ramón Estruch analizan su impacto especialmente en los más jóvenes y las posibles alternativas para...

  • La dieta mediterránea palía el efecto de la contaminación atmosférica en la ECV

    | Categoría: Cardiología Hoy

    Ciertas evidencias experimentales recientes sugieren que la suplementación nutricional podría paliar los efectos cardiopulmonares adversos inducidos por una exposición aguda a la contaminación atmosférica. Sin embargo, no ha sido estudiado cómo el seguimiento de una dieta mediterránea podría modificar los efectos de la exposición crónica a la contaminación atmosférica.

  • Lo mejor de ESC 18: estudio PURE

    | Categoría: Revista Española de Cardiología - Blog

    En el Congreso de la European Society of Cardiology (ESC) 2018, se han presentado nuevos resultados del estudio PURE. Entre sus hallazgos destaca que las personas que siguen una dieta de la más alta calidad, incluyendo un 54% de la energía ingerida en forma de carbohidratos, un 28% grasas y un 18% proteínas, tienen un riesgo de mortalidad por cualquier causa, un 25% inferior que aquellas...

  • Impacto de la dieta DASH según la presión arterial basal

    | Categoría: Cardiología Hoy

    La reducción de los niveles de sodio y la dieta DASH (Enfoques alimenticios para detener la hipertensión arterial), dieta rica en frutas, verduras, productos lácteos bajos en grasas, baja en colesterol y ácidos grasos saturados, disminuye la presión arterial, pero no se conocen los resultados de estas intervenciones dietéticas según los niveles basales de presión arterial.